Dans sa jeunesse, Tobi était un globe-trotteur. Il a voyagé par-ci, par-là, puis il est revenu. Partout, il y avait de nouveaux goûts, de nouvelles saveurs: cette expérience l’a inspiré tout au long de sa vie. Cette inspiration s’est d’abord manifestée lorsque Tobi a ouvert son propre restaurant à sushis: le «Makoto». «Makoto» signifie «sincérité» en japonais, une sincérité à l’image de tous les vrais produits d’une grande fraîcheur et de haute qualité employés par Tobi. Il n’y avait que les boissons qui n’étaient pas à la hauteur de la fraîcheur de Tobi. Ainsi, notre chef-créateur s’est replongé dans ses souvenirs de globe-trotteur pour inventer une boisson rafraîchissante pour accompagner ses sushis.
Il a bu, bu et bu encore. C’est alors que Beat est arrivé. Il est ingénieur agro-alimentaire. Ils avaient déjà collaboré avec beaucoup de succès lors de la création du restaurant. Beat ne s’est pas contenté d’y ajouter sa petite note personnelle, de toute façon rien n’aurait fait l’affaire. Ensemble ils ont siroté, dégusté et goûté jusqu’à s’émerveiller devant le résultat final, un petit verre de T à la main. Son goût était parfait, honnête, désaltérant. Ensuite les clients du restaurant se mirent à en boire encore, encore et encore. Tant et si bien que son lien originel avec les sushis passa aux oubliettes et que cette boisson s’imposa comme un coupe-soif au goût sincère. Le tout avec une fraîcheur encore inconnue du commun des mortels, sauf Tobi, évidemment.